ristek-23

Jurnal SB-IPB mendapat Apresiasi Kemenristekdikti

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) gelar Geliat Akreditasi Jurnal Nasional (Arjuna). Ini adalah bentuk apresiasi  Kemenristekdikti terhadap Pengelola Jurnal, Asessor dan stakeholder terkait jurnal ilmiah.

Geliat Arjuna tahun 2019 kali ini memberikan insentif kepada 113 pengelola jurnal yang masuk peringkat 1 dan 2, serta bantuan tata kelola jurnal elektronik nasional dan internasional sebanyak 53 jurnal. Salah satu penerima apresiasi Geliat Arjuna ini adalah dari Sekolah Bisnis IPB.  Jurnal terbitan Sekolah Bisnis Institut Pertanain Bogor yaitu Jurnal JMA dan IJBE (chief editor Dr. Ir. Idqan Fahmi, M.Ec) serta jurnal JABM (chief editor Prof. Noer Azam Achsani, MS) mendapat insentif jurnal terakreditasi, dan IJBE mendapatkan Bantuan Pngelolaan Jurnal Elektronik Menuju Bereputasi Internasional.

“Geliat Arjuna diharapkan menjadi pemacu dan pemicu dosen, peneliti, mahasiswa institusi, pengelola jurnal, asesor jurnal serta stakeholder terkait untuk terus meningkatkan kuantitas dan kualitas publikasi ilmiah baik secara nasional maupun internasional,” ujar Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), Mohamad Nasir saat memberikan arahan dalam pembukaan Geliat Arjuna 2019 dengan tema “Sistem Arjuna-Sinta-Garuda: Harmoni Pengelolaan Jurnal dan Publikasi Ilmiah Indonesia” di The Margo Hotel Depok, Jumat (22/2/2019).