IMG_1612

SB-IPB University Kerjasama Dengan PT. Freeport IndonesiaMeresmikan Pembukaan Program Magister Manajemen dan Bisnis Kelas Khusus

Sekolah Bisnis IPB (SB-IPB) bekerjasama dengan PT. Freeport Indonesia  menyelenggarakan Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis (S2) bagi karyawan/ti PT Freeport Indonesia dengan sistem blended learning. Setelah melewati rangkaian Tes Penerimaan Program Studi Magister, sebanyak 36 orang karyawan/ti PT. Freeport Indonesia diterima mengikuti Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis, Kelas khusus Angkatan EK30 di SB-IPB.

Peresmiaan pembukaan Kelas khusus PT. Freeport Indonesia (EK30) langsung dihadiri oleh Rektor IPB, Dr. Arif Satria SP, M.Si dengan didampingi oleh Dekan Sekolah Bisnis IPB, Prof. Dr. Ir. Noer Azam Achsani, MS, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Sekolah Bisnis IPB, Dr. Nimmi Zulbainarni, S.Pi., M.Si, Ketua Agrianita IPB  serta Bapak Ahmad Didi Ardianto, Direktur EVP Human Resources and Security PT. Freepot Indonesia. Pembukaan kelas dilaksanakan pada  hari Jumat (12/07) bertempat di PT. Freeport Indonesia, Tembagapura Papua.

Dalam peresmiaan pembukaan kelas khusus ini, Rektor IPB Dr. Arif Satria menyampaikan bahwa IPB university banyak menghasilkan inovasi-inovasi dalam berbagai bidang yang bisa dimanfaatkan di masyarakat dan IPB adalah universitas penyumbang 40% inovasi di Indonesia.  IPB University siap bekerjasama dengan PT. Freeport tidak hanya di bidang Pendidikan namun dibidang lainnya untuk kemajuan bangsa dan negara. Pernyataan Rektor IPB juga diperkuat dengan sambutan Dekan SB-IPB, bahwa bekerjasama dengan PT. Freeport Indonesia untuk tujuan yang lebih besar, bukan sekedar nilai kerjasamanya tetapi lebih dari itu untuk kemajuan bangsa dan negara, ujar Prof Noer Azam Achsani.

Sambutan dari Pihak PT. Freeport Indonesia, Bapak Didi Ardianto selaku Direktur EVP Human Resources menyampaikan bahwa kerjasama PT. Freeport Indonesia dengan SB IPB bukan sekedar untuk PT Freeport dan Papua semata, namun lebih besar dari itu untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia pula. Orang Papua harus bisa menjadi pemimpin di tanahnya suatu hari nanti, tidak hanya label sebagai orang Papua, pemimpin tanah Papua harus orang Papua yang memiliki kompetensi dan kualitas yang baik. Oleh karena itu, butuh orang asli Papua terdidik untuk dapat terus berinovasi membangun tanah Papua. “Jikalau PT. Freeport Indonesia telah selesai kerjasamanya dengan Indonesia, teman-teman Papua akan tetap berdaya”, ujar Didi Ardianto.

Dalam pembukaan Program Magister Manajemen dan Bisnis kelas kekhususan EK30 SB-IPB juga menghadirkan alumni, Bapak Carry E.F Mumbunan yang menempuh pendidikan pada Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis (S2) dan Doktor Manajemen Bisnis (S3) di SB-IPB untuk sharing pengalaman selama menempuh pendidikan. Dalam sapaan Carry E.F Mumbunan kepada para mahasiswa kelas PT. Freeport Indonesia, “IPB banyak meluluskan alumni-alumni handal di berbagai bidang, dan untuk menjadi alumni handal, mahasiswa harus bekerja keras untuk bisa lulus, ujar Pak Carry yang baru saja menyelesaikan tugasnya sebagai Director of General Affair and Human Capital PT Inalum (Persero).

Diharapkan terjalinnya kerjasama SB-IPB University dan PT. Freeport Indonesia dapat menjadi titik awal yang baik untuk menciptakan kerjasama lainnya yang berkelanjutan bagi IPB kedepannya.