AMS

SB-IPB: Japanese food industry field study for ASEAN Members State (AMS)

Tim Sekolah Bisnis IPB mengikuti kegiatan Japanese food industry field study for ASEAN Members State (AMS) tentang In-depth knowledge on high-technology food value chains di Tokyo, Jepang. Kegiatan ini dilaksanakan pada 30 September hingga 06 Oktober 2019 di Tokyo, Gumma, Fukushima, Kanagawa, dan Chiba. Tahun ini kegiatan tersebut diikuti oleh negara ASEAN meliputi Brunei Darussalam, Malaysia, Philipina dan Indonesia. Setiap negara diwakili oleh 3-4 orang Mahasiswa, 1 Professor dan 1 Perwakilan Pemerintahan. Kegiatan ini diprakarsai oleh Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries (MAFF) Japan.

Peserta tiap negara diminta untuk presentasi action plan secara individual dan group. Indonesia meraih pemenang pertama untuk kategori negara. Action plan Group negara terkait field study, disampaikan oleh 3 orang mahasiswa Sekolah Bisnis IPB yaitu :
1. Damara Anisah Putri Pratama (Prodi Sarjana Bisnis 53)
2. Maulida Aulia Rizki (Prodi Magister Manajemen dan Bisnis R 60)
3. Lintang Diani Ratri (Prodi Magister Manajemen dan Bisnis R 62)

Pada kategori presentasi action plan individual, Indonesia meraih pemenang pertama dengan presenter Damara Anisah Putri Pratama (SB 53) dan pemenang kedua diraih oleh Maulida Aulia Rizki (R 60). Rangkaian study field ini didampingi oleh Dr. Nimmi Zulbainarni (Wakil Dekan Sekolah Bisnis IPB University Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan).

Selamat atas prestasi yang telah diraih, Semoga Prestasi ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan dimasa akan datang.