cafcbc50-e74b-4aac-8763-8a77ab5753ff

SB-IPB menjadi Co-house Monev BTBI 2019 Ristekdikti

(Bogor, 8/7/19) Sekolah bisnis IPB bekerjasama dengan ristek dikti menyelenggarakan monitoring dan evaluasi bantuan terbitan berkarya ilmiah (BTBI) 2019 di SB-IPB. Program BTBI merupakan Salah satu upaya yang dilakukan untuk menjaga dan meningkatkan mutu terbitan berkala ilmiah elektonik serta mendorong percepatannya untuk terakreditasi nasional dan atau bereputasi internasional adalah dengan memberikan Bantuan Pengelolaan Jurnal Elektronik Menuju Terakreditasi dan Bantuan Pengelolaan Jurnal Elektronik Menuju Bereputasi Internasional bagi penerbit jurnal elektronik. Program BTBI diberikan kepada jurnal yang memenuhi syarat dan diikuti oleh jurnal seluruh Indonesia untuk diseleksi secara ketat oleh tim BTBI. Sekolah Bisnis IPB (Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship-IJBE) mendapatkan Bantuan Pengelolaan Jurnal Elektronik Menuju Bereputasi Internasional. Kegiatan monev ini diikuti oleh pengelola jurnal penerima BTBI 2019 dari berbagai universitas di Indonesia, tim Ahli, dan tim ristekdikti. Tujuan monev adalah mengevaluasi kualitas jurnal baik secara manajemen dan subtansi. Di samping itu adalah evaluasi terhadap penggunaan bantuan dari aspek keuangan. Tim ahli yang hadir adalah Prof. Dr. Komang G Wiryawan (Chief editor Jurnal Media Peternakan (Scopus) sekaligus Assesor terbitan berkala ilmiah) dan Dr. Heru Susanto S.Kom, M.Sc (LIPI). Kegiatan ini, dibuka oleh Dr. Ir. Idqan Fahmi, MEc (Chif editor IJBE sekaligus Wakil dekan Akademik SB-IPB) kemudian dilanjutkan diskusi tiap jurnal dengan tim ahli.

Dengang pencapaian BTBI 2019 ini, diharapkan jurnal SB-IPB dapat meningkatkan mutu dan menjadi jurnal bereputasi internasional.