dd

Seminar Nasional “Resource Governance for Future Agriculture”

Sekolah Bisnis – IPB University bekerjasama dengan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) menyelenggarakan Seminar Nasional bertema “Resource Governance for Future Agriculture” pada 9 Agustus 2019 di Gedung C Sekolah Bisnis IPB University.

Dalam Seminar tersebut menghadirkan narasumber Edhy Prabowo, MM, MBA (Ketua Komisi IV DPR RI), Prof Dr Ir M. Syamsul Maarif, M.Eng, Dipl.Ing, DEA (guru besar Sekolah Bisnis IPB University) dan Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi Syam, M.Sc (guru besar Fakultas Ekonomi dan Manajemen IPB University). Dekan Sekolah Bisnis IPB University Prof. Dr. Ir. Noer Azam Achsani, MS bertindak sebagai Moderator Seminar tersebut.

Acara seminar ini diawali dengan Penandatanganan Nota kesepahaman bersama (Memorandum of Understanding/MoU) ditandatangani oleh Rektor IPB University, Dr Arif Satria dan Sekretaris Jenderal DPR RI, Ir Indra Iskandar, M.Si yang disaksikan oleh perwakilan anggota DPR RI, Wakil Rektor IPB University, Ketua Senat Akademik IPB University, Ketua Program Studi Sekolah Bisnis IPB University, dosen, alumni, dan perwakilan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dr Arif mengatakan bahwa kerjasama IPB University dan DPR RI berlangsung sejak lama. IPB University juga bekerja sama dengan lembaga legislatif lainnya. Sebagai institusi pendidikan, IPB University bisa berkontribusi besar untuk menyusun naskah akademik. IPB University sering dilibatkan dalam bidang pertanian secara luas, seperti perkebunan, perikanan, kehutanan dan sebagainya.

“Kerjasama ini diperlukan untuk memudahkan IPB University memberikan masukan terkait isu-isu penting yang mempengaruhi pengambilan kebijakan, terutama terkait pertanian,” ujarnya.