Dua Mahasiswa SB-IPB, M. Firman Ardiyansyah dan Raden Ajeng Faadhila, Juara 1 Dalam National English Competition
Dua Mahasiswa SB-IPB, M. Firman Ardiyansyah dan Raden Ajeng Faadhila, Juara 1 Dalam National English Competition
Sampah menjadi masalah krusial di negeri ini, tak terkecuali sampah makanan. Sehingga pencegahan dilakukan dari sosialisasi mengenai bahaya sampah yang menumpuk hingga mendaur ulang sampah menjadi produk yang memiliki nilai guna. Solusi yang dicetus Mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) cukup unik untuk menanggulangi permasalahan sampah makanan di Indonesia.
Dilansir dari laman IPB, Rabu (18/4/2018), dua mahasiswa Sekolah Bisnis (SB) IPB, M. Firman Ardiyansyah dan Raden Ajeng Faadhila, memberikan ide mengelompokkan makanan di restoran berdasarkan standar ukuran.
Mereka melakukan penelitian yang berjudul “Standarisasi Konsep Size S, M, L pada Menu Makanan di Restoran sebagai Solusi Masalah Limbah Makanan untuk Menciptakan Pembangunan Berkelanjutan di Indonesia”.
Firman menjelaskan, mengenai standarisasi size menu makanan adalah memberikan ukuran S, M, L untuk nasi terlebih dahulu.