SB-IPB juarai beberapa cabang olahraga dalam Turnamen Olahraga Dies Natalis IPB ke-61

juara sb
Berita / Prestasi

Dalam rangka Dies Natalis ke-61, IPB University mengadakan turnamen olahraga yang dimulai dari tanggal 19 Agustus sampai dengan 1 September 2024. Turnamen ini dilaksanakan di GOR IPB University, gymnasium dan auditorium Andi Hakim Nasution Kampus IPB Dramaga. Turnamen olahraga ini terdiri dari lima cabang yaitu voli, bulutangkis, minisoccer , E-Sport Mobile Legend dan senam kreasi. Turnamen ini diikuti oleh para pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan.

Sekolah Bisnis IPB mengirimkan tim untuk empat cabang perlombaan yaitu bulutangkis, minisoccer, E-Sport Mobile Legend dan senam kreasi.

Sekolah Bisnis IPB berhasil meraih Juara 2 untuk perlombaan bulutangkis untuk ketiga kalinya, serta Juara 2 senam kreasi dari total empat cabang perlombaan yang diikuti. Tim yang mengikuti turnamen olahraga ini terdiri dari 19 tim peserta voli putra, 13 tim peserta voli putri, 25 tim peserta bulutangkis, 24 tim peserta mini soccer, 26 tim peserta e-sport, dan 22 tim peserta senam kreasi.

Dalam proses penilaiannya, turnamen olahraga ini melibatkan wasit profesional yang bersertifikat nasional. Piala dan sertifikat diberikan langsung oleh Prof. Dr. Arif Satria, SP. MSi selaku Rektor IPB, pada acara puncak Dies Natalis ke-61.