Dosen SB turut serta dalam The 19th International Students Summit, Tokyo Jepang

Dosen Sekolah Bisnis IPB (Dr. Siti Jahroh) mengadiri The 19th International Students Summit yang diselenggarakan oleh Tokyo NODAI (Setagaya campus) pada September 16 – 22, 2019 .  Kegiatan ini mengangkat tema “Youth Transforming Thoughts on Sustainable Agriculture and Resource Management to Connect Local and Global Community”

Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dan profesor dari universitas dari di beberapa negara.  Dr. Siti Jahroh mewakili IPB bertukar gagasan tentang masalah pangan, pertanian, dan masalah lingkungan.

Kegiatan ini merupakan upaya untuk mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi krisis keberlanjutan, karena memiliki peran kunci dalam solusi masalah mendasar dalam produksi dan keamanan pangan, konservasi lingkungan, energi, dan kesehatan manusia. Sistem produksi dan konsumsi makanan tanpa diragukan berkaitan erat dengan kondisi lingkungan alam, tahap perkembangan ekonomi, dan budaya makanan di masing-masing negara, dan pola serta masalahnya mencerminkan karakteristik regional. Karena itu penting untuk memahami bagaimana pertanian dan sistem pangan harus diorganisir dan dipelihara di setiap masyarakat.

Selanjutnya The 20th ISS akan dilaksanakan di Indonesia, dengan IPB sebgai tuan roman dengan mengangkat tema “Linking Actions, Research and Education in Agriculture Value Chains to Achieve Environmental, Social and Economic Sustainabilities”