Halal Bi Halal IPB dan PT. Charoend Pokpand

(International IPB Convention Center, 29/09/2010), Halal bihalal diselenggarakan oleh Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis-Institut Pertanian Bogor (MB-IPB) dan PT. Charoend Pokpand Indonesia. Acara halal bihalal ini bertujuan untuk  menjalin silaturrahim antara IPB dan PT Charoen Pokphand Indonesia yang telah terjalin sangat erat. Kerjasama yang telah dijalin antara IPB dan PT Charoen Pokphand Indonesia dimulai dari pemberian beasiswa untuk mahasiswa IPB dan pembangunan Closed House, sampai terbantunya performa CPI oleh kiprah para alumni IPB maupun tenaga ahli yang dimiliki IPB dalam bentuk konsultansi dan bantuan teknis untuk memajukan bisnis PT Charoen Pokphand Indonesia (CPI).

Bahkan, IPB juga telah menganugerahkan gelar Doktor Honorius Causa kepada Mr. Sumet Jiaravanon, owner dan pemimpin grup CP. “Hanya dengan keeratan hubungan, kerjasama yang dibangun semakin menembus batas-batas formalitas dan hitung-hitungan bisnis menjadi kerjasama yang didasari pada trust atau saling percaya untuk saling membesarkan”, ujar Presiden Komisaris PT Charoen Pokphand Indonesia. Direktur MB-IPB, Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc mengharapkan kerjasama antara IPB dan CPI yang saling mendukung dan saling menguntungkan tetap perlu dijaga atau bahkan ditingkatkan di masa yang akan datang, baik dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Acara ini pun dihadiri oleh Rektor IPB Prof. Dr. Herry Suhardiyanto, MSc, Para Wakil Rektor IPB, Ketua Senat Akademik, Guru besar, sesepuh dan pinisepuh IPB, Dekan Fakultas Peternakan dan Fakultas Kedokteran Hewan dan Staf Pengajarnya.