korea

International Field Trip Korea Selatan

SB-IPB angkatan E-65 sebanyak 31 mahasiswa Program Magister Manajemen dan Bisnis angkatan E65 didampingi Prof.Dr. Noer Azam Achsani (Dekan SB-IPB) melaksanakan international field trip ke Korea Selatan dari tanggal 10-14 Oktober 2018. International filedtrip ini bertujuan agar mahasiswa mampu belajar dari pengalaman negara dan institusi di negara lain dalam mengelola bisnis dan menjalankan perekonomianya. Fieldtrip ini diawali dengan mempelajari budaya Korea Selatan dan kaitannya dengan bisnis dengan mengunjungi international folk museum of Korea, istana gyeongbokgung dan bisnis wisata Nami Island. Dihari hari-hari selanjutnya mengunjungi institusi pemerintah yang ada di Korea Selatan yaitu ASEAN Korea Center. Prof. Noer Azam (Dekan SB-IPB) memaparkan tentang Sekolah Bisnis IPB di ASEAN-Korea Centre pada rangkaian kegiatan international field trip mahasiswa Program Magister Manajemen dan Bisnis Angkatan E65 di Korea Selatan. Pada kesempatan tersebut rombongan disambut baik oleh Mr. Lee Hyuk selaku Secretary General of the ASEAN-Korea Centre.(HAP)