120abd01-37f2-4413-a07f-57929d3f9429

Wadek SKP Menjadi Narasumber Seminar Umum KAHMI FPIK

(Bogor, 19/2/2023) Dr. Nimmi Zulbainarni, SPi, MSi selaku sebagai Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Sekolah Bisnis IPB menjadi pembicara utama dalam kegiatan seminar umum, silaturahmi KAHMI FPIK dan Latihan Kaderisasi 1 yang diselenggarakan oleh Komisariat HMI FPIK IPB pada 19 Februari 2023 di Auditorium FPIK. Adapun Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa FPIK yang terhimpun dalam HMI Komisariat FPIK IPB.

Dalam kesempatan tersebut wadek SKP SB-IPB menyampaikan materi bertajuk kepemimpinan.  “Sebuah organisasi, kelompok maupun perusahaan pasti membutuhkan seorang pemimpin yang membantu mengarahkan anggotanya untuk mencapai tujuan bersama. Dalam hal ini, pemimpin yang dibutuhkan pastinya memiliki jiwa kepemimpinan sebagai bagian dari manajerial” ujar Dr. Nimmi Zulbainarni.

Dr. Nimmi Zulbainarni juga menyampaikan tujuan Kepemimpinan itu sendiri, yaitu Membantu terciptanya suatu iklim sosial yang baik, Membantu kelompok dalam menetapkan prosedurprosedur kerja,  Membantu kelompok untuk mengorganisasi diri, Mengambil keputusan bersama dengan kelompok, Memberi kesempatan kepada kelompok untuk belajar dari pengalaman.

Acara diakhiri dengan diskusi dan Tanya jawab.