IMG-20201223-WA0005

K ACCESS: Permudah Kegiatan Akademik Mahasiswa SB IPB

K-Access merupakan aplikasi yang dapat memfasilitasi dan memudahkan mahasiswa/i SB-IPB untuk mendaftarkan tugas akhir (Presentasi Bisnis, Seminar Hasil, Kolokium, Sidang Komisi, Prelim, dsb) maupun scan kehadiran seminar melalui fitur yang tersedia. Fasilitas ini diinisiasi oleh Akademik SB-IPB untuk mendukung dan memudahkan kegiatan akademik mahasiswa yang harus tetap berjalan secara online di tengah adanya pandemi Covid-19. Mahasiswa diberikan sosialisasi mengenai cara login maupun cara melakukan pendaftaran dan juga mengisi absensi kehadiran pada seminar. Aplikasi ini memanfaatkan akses gmail masing-masing yang kemudian dihubungkan ke aplikasi AppSheet melalui link yang telah disediakan akademik. Seluruh mahasiswa SB-IPB dapat mendaftar atau mengupdate jadwal tugas akhir secara berkala melalui login K-Access. Kontrol data tetap ada di Akademik SB-IPB yang mewajibkan mahasiswa konfirmasi untuk pengaturan kesediaan moderator. K-Access adalah bentuk dukungan SB-IPB memerangi Pandemi Covid-19. Adanya wabah yang mengharuskan masyarakat termasuk mahasiswa untuk stay at home dan learn from home tidak boleh menghalangi kelancaran dalam menuntut ilmu dan tetap fokus untuk menyelesaikan studi.