Kunjungan Higher Education and Leadership Management (HELM)-USAID ke SB-IPB

Sekolah Bisnis IPB hari ini (15/7) menerima kunjungan dari Higher Education and Leadership Management (HELM)-USAID. Kunjungan tersebut bertujuan untuk menilai sejauhmana pencapaian Program kerjasama HELM-USAID dengan SB-IPB dan mendiskusikan rencana pengembangan kerjasama yang berkelanjutan di bidang pendidikan tinggi ke depan. Hadir pada kunjungan tersebut Prof. Peg Sutton,PhD (Indiana University) dan Jetty Manurung,MA (HELM-USAID) yang diterima oleh Direksi,Dosen dan Manajemen SB-IPB.

Sekolah Bisnis IPB menjadi salah satu partner strategic dari USAID dalam program Higher Education Leadership and Management (HELM). Perguruan tinggi lain dari Indonesia yang menjadi mitra USAID HELM adalah Universitas Gadjah Mada, Universitas Pendidikan Indonesia, dan Universitas Negeri Padang. Hingga saat ini, IPB melalui Sekolah Bisnis IPB telah berhasil mengembangkan sebuah program Magister Manajemen Pendidikan Tinggi, dan tengah mempersiapkan program doktoral dalam bidang kepemimpinan dan manajemen pendidikan tinggi. Para pengajar terus melakukan penelitian sebagai dasar untuk pengembangan studi kasus pengajaran.