MB-IPB: Pertemuan Pimpinan Pascasajana PTN Seluruh Indonesia

(Rabu, 6/08/08), MB-IPB sebagai salah satu Program Pascasarjana Institut Pertanian Bogor (IPB) didaulat untuk menjamu acara makan malam dan ramah tamah yang merupakan satu rangkaian dari acara Pertemuan Pimpinan Pascasarjana Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Seluruh Indonesia. Kegiatan pertemuan Pascasarjana PTN se Indonesia tersebut selalu diadakan setiap tahun dan pada pertemuan kali ini IPB menjadi tuan rumah yang diikuti oleh 46 PTN yang berlangsung pada tanggal 5 – 7 Agustus 2008. Adapun tema yang dibahas pada pertemuan ini, yaitu pertama, pangan dan kedaulatan bangsa. Kedua, ancaman krisis energi. Ketiga, dekonstruksi politik pertanian dan pedesaan dalam penanggulangan kemiskinan, dan keempat, peningkatan akses, mutu dan relevansi program Pascasarjana.

Makan malam dan ramah tamah bersama di MB-IPB ini dibuka oleh Bapak Waladan dari Humas IPB dan selanjutnya sambutan dari Dr. Ir. Arief Daryanto, M.Ec selaku Direktur MB-IPB dan Prof. Dr. Khairil Anwar Notodiputro sebagai Dekan Sps IPB sekaligus ketua pelaksanaan pertemuan tersebut. Diharapkan dengan adanya pertemuan ini dapat meningkatkan silaturahmi antar PTN seluruh Indonesia dan mampu memberikan dorongan untuk terus meningkatkan kualitas Program Pascasarjana Seluruh Indonesia, terutama IPB dan khususnya MB-IPB.