Ocean Leaders Forum dan Seminar IPB Berlayar 2016

Sekolah Bisnis IPB (SB-IPB) pada tanggal 28 Januari 2016 hadir dan meramaikan kegiatan “Ocean Leaders Forum dan Seminar IPB Berlayar 2016” yang dilaksanakan di Kapal Perang Republik Indonesia Banda Aceh. Pada kegiatan tersebut Dr.Ir. Arief Daryanto, MEc (Direktur MB-IPB, Sekolah Bisnis IPB) dan Laksamana Ade Supandi (Kepala Staf TNI Angkatan laut/Mahasiswa Doktor SB-IPB Angkatan 11) menjadi salah satu pembicara pada acara seminar Ocean Leaders Forum. Dr. Arief Daryanto menyampaikan materi dengan tema ” Maritime Business Strategy in an Uncertain World”, sedangkan Laksamana Ade Supandi menyampaikan materi ” Penguatan Poros Maritim Indonesia”. Selain itu, mahasiswa dan alumni SB-IPB memberikan sharing pada acara Forum Bisnis Maritim yang dihadiri oleh para praktisi, akademisi, birokrat dan para pengambil keputusan di bidang bisnis maritim. Hadir sebagai pembicara pada acara Forum Bisnis antara lain Budi Yulianto, MSi; Tumpal Sihombing, MM; TSN Basana Hutabarat, MM ; Naufal Mahfudz, MM. Mereka adalah para praktisi bisnis yang juga merupakan mahasiswa Program Doktor Manajemen Bisnis, SB-IPB Angkatan 11.