Pembukaan Kelas Magister Manajemen Perguruan Tinggi (MMPT) MB-IPB Angkatan Ke-3

(Bogor,3/11/14) MB-IPB kembali membuka kelas Magister Manajemen Perguruan Tinggi (MMPT) angkatan ke-3. Pembukaan kelas MMPT dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Noer Azam Achsani, MS selaku asisten direktur bidang akademik dan kemahasiswaan. Dalam pembukaan tersebut Prof. Dr. Noer Azam Achsani menyampaikan beberapa poin terkait perkuliahan dan gambaran MB-IPB secara Umum. Hal tersebut dianggap sangat penting untuk menciptakan kerja sama proses studi yang akan ditempuh maupun untuk meningkatkan pelayanan MB-IPB. MMPT merupakan salah satu program magister yang merupakan mandat dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (KEMENDIKBUD). Program Magister Manajemen Pendidikan Tinggi bertujuan untuk menyiapkan sumberdaya manusia yang mampu menjadi pelaku dan pengelola pendidikan tinggi secara profesional dengan kompetensi ilmu manajemen pendidikan tinggi, kepemimpinan, dan pengembangan serta implementasi secara efektif sistem manajemen pendidikan tinggi.