Pembukaan Program Magister Bisnis SB-IPB Angkatan 61 dan 63

(Bogor 18/7/16) Sebanyak enam puluh orang mahasiswa baru Program Magister Bisnis SB-IPB mengikuti Program Pengenalan Kampus yang disampaikan oleh Prof.Dr. Noer Azam Achsani (Asdir Akademik dan Kemahasiswaan) di Ruang Jati,SB-IPB. Para mahasiswa baru tersebut sebelumnya telah dinyatakan lulus pada seleksi penerimaan SB-IPB periode sebelumnya, adapun seleksi tersebut terdiri dari Tes Potensial Akademik (TPA), Psikotes dan Tes TOEFL.

Mahasiswa akan mengikuti masa pengenalan kampus yang terdiri dari Penjelasan Sejarah dan Tata Tertib SB-IPB, Dinamika Kelompok, Pengenalan Sistem Keuangan dan Perpustakaan serta Pengenalan IT, yang kemudian dilanjutkan dengan kuliah Matrikulasi selama tiga bulan. Pada kuliah Matrikulasi mahasiswa akan mengikuti kuliah Matematika dan Statistika Terapan, Akuntansi dan Laporan Keuangan, Sistem Agribisnis dan Agroindustri, dan Teori Ekonomi. Matrikulasi ini berfungsi sebagai penyesuaian diri dengan peraturan akademik SB-IPB, penyegaran bagi peserta yang telah lama di lapangan, info baru bagi peserta lulusan S1 non-ekonomi dan matrikulasi adalah masa mempererat rasa persahabatan di kelas.

Pelaksanaan perkuliahan dibagi menjadi dua kelas yaitu Kelas E61 dan E63, dengan jumlah peserta di masing-masing kelas sebanyak tiga puluh orang.

Selamat bergabung E61 dan E63 ! Semoga sukses dan berprestasi.