Pengumpulan Data dan Informasi Kajian Rantai Pasok dan Jaringan Distribusi Pangan di Provinsi DKI Jakarta Wilayah Bandung
Pengumpulan Data dan Informasi Kajian Rantai Pasok dan Jaringan Distribusi Pangan di Provinsi DKI Jakarta Wilayah Bandung
Sekolah bisnis IPB bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta dalam kajian Pemetaan Rantai Pasok dan Jaringan Distribusi Pangan di Provinsi DKI Jakarta. Tujuan kajian ini anatara lain memetakan Rantai Pasok dan Jaringan Distribusi komoditas telur ayam ras, cabai besar (TW), cabe rawit merah dan cabe keriting di DKI Jakarta. Di samping itu, mengidentifikasi aktor utama Rantai Pasok dan Jaringan Distribusi komoditas telurayam ras, cabai besar (TW), cabe rawit merah dan cabe keriting di wilayah DKI Jakarta. Wilayah penelitian meliputi daerah sentra produksi, rantai pasok dan jaringan distribusi di Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur serta wilayah konsumen di Provinsi DKI Jakarta.
Pada tanggal 21 – 23 Juni 2019 Tim Sekolah Bisnis melakukan survey dan pengambilan data terkait kajian tersebut yaitu Ani Nuraisyah, S.T.P.,M.Si, dan Aswin Fajri,SP.