rektor-ipb-university-resmikan-gedung-a-sekolah-bisnis-ipb-university-hasil-renovasi-news

Rektor IPB University Resmikan Gedung A Sekolah Bisnis IPB University Hasil Renovasi

Rektor IPB University, Prof Arif Satria meresmikan Gedung A Sekolah Bisnis (SB) IPB University di Kampus IPB Gedung Gede, Jalan Raya Pajajaran, Bogor, (1/9). Gedung A Sekolah Bisnis IPB University akhirnya diresmikan setelah direnovasi sejak awal 2022.

“Syukur alhamdulillah hari ini kita meresmikan Gedung A Sekolah Bisnis IPB University. Saya malam-malam berkunjung, saya lihat layak untuk diresmikan,” kata Prof Arif dalam sambutannya.

Prof Arif menuturkan, Gedung A SB IPB University yang baru diresmikan ini harus menjadi home bagi sivitas akademika, bukan house. Menurutnya, house hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi home akan menjadi rumah yang di dalamnya. Dengan demikian, renovasi ini adalah bagian untuk memperkaya jiwa, bukan sekadar mengindahkan fisik.

“Oleh karena itu, saya berharap dengan gedung baru, jiwa penghuninya semakin kuat, jiwanya semakin segar, jiwanya semakin semringah dan happy,” ucapnya.

Dengan renovasi ini, Prof Arif Satria berharap SB IPB University semakin banyak melahirkan inspirasi yang berkembang dan karya-karya yang lebih baik lagi. Ia juga berharap, SB IPB University dapat menjadi tempat produktif untuk hal-hal yang berkaitan dengan bisnis.

Sementara, Dekan SB IPB University, Prof Noer Azam Achsani menjelaskan awal mula Gedung A direnovasi. Ia mengatakan, pada akhir 2021 ada salah satu gedung di SB IPB University yang bangungannya roboh. Kemudian pihaknya berkoordinasi dengan Bagian Umum IPB University agar dapat ditindaklanjuti.

“Ternyata seluruh wilayah bagian itu sudah lapuk. Akhirnya diputuskan untuk renovasi pada tahun 2022 awal. Rencananya kita ingin mengganti kayu dengan baja ringan, kemudian gentingnya diganti jadi bagus. Tapi kemudian tim mengembangkan jauh lebih elegan, sehingga menurut saya hasil renovasinya bagus banget di luar ekspektasi yang saya bayangkan waktu pertama,” kata Prof Noer.

Ia berharap, setelah direnovasi dan diresmikan oleh Prof Arif Satria, Gedung A SB IPB University dapat semakin bermanfaat untuk sivitas akademika. Bukan hanya gedungnya yang bagus, tetapi juga SB IPB University bisa memberikan yang terbaik. (MHT)