SB-IPB: Banggar Undang Pakar Bahas Utang Negara

Badan Anggaran (Banggar) DPR-RI menggelar rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan pakar ekonomi, Kamis (4/2/16) rapat ini membahas tentang melonjaknya utang dan skema pembiayaan menuju perubahan APBN 2016. Dalam kesempatan ini Prof. Dr. Noer Azam Achsani, MS (Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, MB IPB, SB-IPB) sebagai Pakar ekonomi hadir dalam RDPU ini bersama Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM Anggito Abimanyu.

Bersama pakar ekonomi, anggota Banggar mencari solusi dari permasalahan utang pemerintah. Dalam RDPU yang diselenggarakan di Ruang Rapat Banggar Gedung Nusantara II ini ditemukan fakta terjadi, pendapatan negara tidak sebanding dengan pengeluarannya, artinya ada ketimpangan di dalamnya. Sehingga untuk menutupi pengeluaran tersebut pemerintah sulit menghindar dari utang.