family

SB-IPB Gelar Capacity Building

Sekolah Bisnis IPB menyelenggarakan Capacity Building pada 12 Februari 2022 yang bertempat di Resto Segara resto, Ancol, Jakarta dengan mengangkat tema “Optimalisasi Peran Keluarga Dalam Peningkatan Kinerja Institusi”. Kegiatan ini di ikuti oleh civitas akademika SB-IPB berserta anggota keluarga baik dosen maupun tenaga kependidikan.

Acara ini dibuka langsung oleh Dr Idqan Fahmi selaku Plt. Dekan. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja individu, karena capaian kinerja tersebut selalu tercapai dengan salah satunya adalah dukungan keluarga. Sehingga moment ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja serta menjadi wadah silaturahmi antar dosen maupun tenaga kependidikan beserta keluarga.

Dalam menunjang tercapainya goal kegiatan ini, SB-IPB menghadirkan Rama Sahid selaku Trainer & Entrepreneur dengan membawakan materi “Optimalisasi Peran Keluarga Dalam Peningkatan Kinerja”. Dalam paparan nya Rama Sahid menyampaikan factor factor kesuksesan seseorang diantaranya adalah kejujuran, disiplin, mudah bergaul, dukungan pendamping dan kerja keras. Keluarga menjadi salah satu point penting sukses atau tidaknya seseorang. Sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ini keluarga bisa terus mendukung anggota keluarga untuk menjadi sukses. Dalam sesi terakhir Rama sahid menyebutkan bahwa Keluarga Adalah Tempat Terbaik Untuk Kita Belajar Tentang Sebuah Pengorbanan”

Kegiatan diakhiri dengan sesi Tanya jawab dan ramah tamah antar civitas SB-IPB.