SB-IPB: International Transport and Logistics Semi-Internship-Training

Mahasiswa Magister Bisnis Kekhususan Port, Shipping and Logistics Management, Sekolah Bisnis IPB Angkatan EK20 mengikuti kegiatan International Transport and Logistics Semi-Internship-Training di Jerman dan Inggris. Kegiatan yang dilaksanakan selama sebulan tersebut dimulai sejak tanggal 29 Agustus 2016 dan akan berakhir pada 23 September 2016 mendatang, dengan pembagian waktu selama 3 minggu berkegiatan di Bremen-Hamburg, Jerman dan 1 minggu di London, Inggris.

Pada kegiatan tersebut, mahasiswa belajar tentang Integrated Supply Chain Management, Legal Framework of Maritime Transport, Shipping Key Performance Indicator, Shipping Market Analysis, Risk Management and Derivates in Shipping, serta berbagai topik menarik lainnya di bidang logistik dan kepelabuhanan. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara SB-IPB, PKSPL-IPB, Hochshule Bremen City University of Applied Science, Cass Business School dan Kementerian Perhubungan RI.