jepang

SB-IPB: Japanese Food Industry Tours For Development Of Food-Value-Chain and Human Resource Development In Asean

Sekolah Bisnis IPB kembali mengirimkan lima orang delegasi untuk mengikuti kegiatan Japanese Food Industry Tours for Development of Food-Value-Chain and Human Resource Development in ASEAN. Kegiatan yang dilaksanakan selama sepuluh hari (3 -12 September 2017) di Jepang ini merupakan kerjasama antar universitas di ASEAN, Ministry of Agriculture Forestry and Fisheries of Japan (MAFF), dan ASEAN Food Industries Human Resources Development Association. Kegiatan diikuti oleh lima universitas yaitu Universitu Brunei Darussalam (Brunei), Bogor Agricultural University (Indonesia), Universiti Putra Malaysia (Malaysia), Tezin Agricultural University (Myanmar) dan Visayas State University (Philippines). Masing-masing universitas mengirimkan empat orang mahasiswa dan satu orang dosen, dari SB-IPB antara lain Syufriadi Ibrahim (R58), Rosyid Ridho (R57), Luthfa Jamila (E55), Aulia Rizki (R56) dan Dr. Arief Daryanto. Kegiatan awal yang dilaksanakan cukup padat. Peserta diajak mengunjungi beberapa industri penunjang sektor agribisnis di Jepang yaitu di Kyoto, Nagoya dan Tokyo. Dari berbagai kunjungan tersebut, masing-masing kelompok akan mempresentasikan materinya tentang future food value chain challenges.