SB-IPB: JENESYS (The Japan-East Asia Network of Exchange for Student and Youth)

Dua orang mahasiswa Sekolah Bisnis IPB berkesempatan mengikuti kegiatan JENESYS selama 10 hari di Jepang. JENESYS (The Japan-East Asia Network of Exchange for Student and Youth) merupakan program persahabatan Jepang dengan negara-negara di kawasan Asia Timur yang bertujuan menciptakan dan memperdalam rasa solidaritas di antara para remaja yang merupakan generasi penerus yang akan berperan penting di masa yang akan datang. Kegiatan JENESYS yang dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus sampai dengan 6 September 2016.

Peserta program ini berasal dari sepuluh negara, antara lain Indonesia, Brunei, Kamboja, India, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thiland, Timor Leste dan Vietnam. Sisca Wiryawan (mahasiswa Program Magister Bisnis angkatan R57) dan Dimas Gandhi Diwantara (mahasiswa Program Sarjana Bisnis angkatan 52) merupakan wakil dari SB-IPB yang ikut kegiatan JENEYS bersama sekitar 240 peserta lainnya. Program yang diselenggarakan oleh Japan International Cooperation Center (JICE) mengajak para peserta untuk mengunjungi berbagai pusat-pusat pendidikan dan teknologi, fasilitas pertanian, mengikuti workshop dan diskusi, serta kegiatan mengunjungi berbagai pusat kebudayaan Jepang.