abest21

SB-IPB Menerima Kunjungan Reviewers Abest21

Akreditasi internasional adalah salah satu upaya SB-IPB untuk memiliki sistem penjaminan mutu secara internasional. SB-IPB sejak 2015 telah terakreditasi internasional oleh ABEST21 yang merupakan aliansi yang memiliki misi meningkatkan kualitas manajemen pendidikan sekolah bisnis di tingkat internasional dan mendorong para anggota aliansi untuk siap menghadapi berbagai tantangan di abad 21.

Hari ini (14/9) SB-IPB kembali menerima kunjungan para reviewers ABEST21 yang bertugas untuk memastikan perencanaan dan pelaksanaan proses pendidikan di SB-IPB mengutamakan perbaikan mutu secara berkelanjutan. Para reviewers telah menerima dokumen kaizen SB-IPB yang menjadi dasar evaluasi, lalu dilakukanlah visitasi. Kegiatan visitasi diisi dengan wawancara bersama para pengelola, dosen dan mahasiswa SB-IPB. Para reviewers kali ini adalah Prof. Fumio Itoh (Presiden ABEST21, Jepang), Dr. Dodie Tricahyono (Telkom University) dan Dr. Tengku Ezni Balqiah (Universitas Indonesia).