International Competition 2020

SB-IPB Menyelenggarakan International Competition 2020

Sekolah Bisnis IPB University (SB-IPB) menyelenggarakan International Competition 2020 yang merupakan bagian rangkaian acara dari International E-Conference BIEC 2020 (Business Innovation and Engineering Conference) dan 2nd ICRMIA 2020 (International Conference on Risk Management as Interdisciplinary Approach), serta E-summer course Business Innovation and Management (BIM) 2020. Peserta yang dapat mengikuti International Competition 2020 adalah peserta yang terdaftar pada kegiatan International E-Conference dan E-Summer Course tersebut.

Kategori pemenang dalam International Competition 2020 ini terdiri dari 1) kegiatan E-summer course Business Innovation and Management (BIM) 2020 dengan dua kategori, yaitu Best Innovative Solution dan Best Genuine Solution; 2) kegiatan BIEC 2020 (Business Innovation and Engineering Conference) dan 2nd ICRMIA 2020 (International Conference on Risk Management as Interdisciplinary Approach) masing-masing kategori Best Undergraduate (S1) Student Paper dan Best Undergraduate (S1) Student E-Poster. Setiap kategori diraih oleh tiga kelompok terbaik.

International Competition untuk kegiatan E-summer course Business Innovation and Management (BIM) dinilai dalam bentuk paper dan presentasi essay dengan mengangkat studi kasus di berbagai industri seperti industri makanan dan minuman, jasa ekspedisi, kesehatan, pertanian dan pariwisata dengan topik tentang inovasi di era normal. Proses penyusunan essay dilakukan selama kegiatan E-summer course berjalan, sementara materi-materi yang disampaikan oleh para dosen E-summer course dapat menjadi pengayaan dalam pembuatan essay competition tersebut.

Adapun kelompok yang menempati posisi pertama pada kategori The Most Genuine Idea Essay dengan tema “Digital Technology and Healthy Zoo Innovation in The New Normal After Covid-19 in Pandemic Era” yang diraih oleh kelompok:

1. Arif Dzulfikar – IPB University
  2. Jessica Laurelia – Bandung Institute of Technology
  3. Intan Wahyu Pratiwi – IPB University
  4. Sulistiowati Nur Faimi – IPB University
  5. Sakurako Matsuzaki – Tokyo University of Agriculture

Sementara, kelompok yang menempati posisi pertama pada kategori The Most Innovative Essay dengan tema “ADM Express: An Automatic Machine for Delivering Packages using Technology as An Innovation in Expedition Service Sector” yang diraih oleh kelompok:

1. Murodjon Urmonov – Putra Business School
  2. Siti Rosidah – IPB University
  3. Fathya Dhiya Ulhaq – IPB University
  4. Pangestika Krisnamurti – IPB University
  5. Syahidatul Nadia binti Bahurudin – University Utara Malaysia

Pada kategori Best Undergradute Student Paper BIEC 2020 diraih oleh Sijo G. Joy, Adhil Iqbal, Robin David, Anandu M. S, Sharukhan S dari Vidya Academy of Science and Technology Technical Campus, Kilimanoor, Trivadrum, Kerala, India dengan judul paper Development and Performance Evaluation of Environment-Friendly Thermal Insulation Material from Floating Weed Salvinia Molesta and Rice Straw, sementara kategori Best Undergradute Student E-Poster BIEC 2020 diraih oleh Nastasya Larasati Lontoh dan Andina Oktariani dari Sekolah Bisnis IPB University dengan judul Setting Up Sustainable Development Of Social Enterprises Model In Indonesia.

Pada kategori Best Undergradute Student Paper ICRMIA 2020 diraih oleh Dystiana Putri Abistha, Henny K. Suwarsinah, Annisa Ramadanti dari Sekolah Bisnis IPB University dengan judul Operational Risk Management in the Digital Food Supply Chain Business of Etanee, sementara kategori Best Undergradute Student E-Poster ICRMIA 2020 diraih oleh Savelia Salsa Bila, Agustina Widi Palupiningrum, Hartoyo dari Sekolah Bisnis IPB University dengan judul Analysis of The Operational Risk Management of Agrotourism PTPN. VIII Gunung Mas Puncak, Bogor West Java.