SB- IPB Resmi Melantik Pengurus Himpunan Alumni

(Minggu, 25/9/16) Sekolah bisnis IPB resmi melantik pengurus Himpunan Alumni SB-IPB. HA SB-IPB merupakan transformasi dari Ikatan Alumni Magister Manajemen Agribisnis (IAMMA). Acara pelantikan sekaligus peresmian gedung Sekretariat HA SB-IPB berlangsung di gedung Sekolah Bisnis IPB Jl Pajajaran Bogor. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Himpunan Alumni IPB (HA-IPB) Bambang Hendroyono dan Sekjen HA IPB Nelly Oswini.

Dalam acara tersebut hadir Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc selaku Direktur Pascasarjana Manajemen Bisnis (MB), SB-IPB,  Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, MEc Selaku Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Kajian Strategis IPB, Prof. Ujang Sumarwan (Ketua Dept. IKK IPB).

Acara pelantikan ini, antara lain pembacaan SK pengurus oleh Ketua HA IPB, sumpah pengurus HA SB-IPB, penandatanganan akta pengurus HA SB-IPB oleh Ketua Umum HA SB-IPB terpilih Rudy Irawan, serta penyerahan bendera HA SB-IPB kepada HA IPB. Penyerahan bendera tersebut merupakan perlambang HA SB-IPB masuk sebagai keluarga besar HA IPB. Selanjutnya, Ketua HA-SB-IPB menyampaikan pula visi misi organisasi HA SB-IPB ke depan, di ikuti pemaparan program kerja juga dilakukan oleh 4 perwakilan divisi, yang masing-masing dibawakan oleh Mukti Ali, Yudha Heryawan Asnawi, Iyung Pahan, dan Ririn Wulandari. Rangkaian acara pelantikan dilakukan pula peresmian gedung HA SB-IPB.

“Dengan adanya HA SB-IPB ini, semoga dapat menjadi wadah para alumni untuk mempererat tali silaturahmi, membangun jejaring, dan mendayagunakan cipta serta karsa para alumni, sehingga tercipta sumbangsih nyata bagi institusi maupun bangsa,” kata Bambang, Ketua HA IPB.

Selamat dan sukses untuk Pelantikan Pengurus Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB Periode 2016-2019