SB-IPB – ERIA Partnership 1

SB-IPB Terima Kunjungan Economic Research Institute for ASEAN and East Asia (ERIA)

SB IPB, BOGOR – Sekolah Bisnis IPB menerima kunjungan Mr. Kozono Masanori dari Economic Research Institute for ASEAN and East Asia (ERIA) yang berpusat di Jakarta pada tanggal 6 Maret 2020.

Kunjungan tersebut disambut oleh Dekan (Prof. Dr. Noer Azam Achsani, MS) dan dua dosen SB-IPB (Dr. Siti Jahroh, B.Sc, M.Sc dan Dr. Raden Dikky Indrawan, SP, MM). Pertemuan tersebut membicarakan kemungkinan kerjasama penelitian mengenai Food Value Chain serta membangun networking dengan beberapa negara di ASEAN dalam melaksanakan penelitian bersama.

ERIA akan melakukan studi terkait Food Value Chain (FVC) yang fokus pada pengembangan cold chain. Judul studinya yaitu “Realisasi nilai tambah yang lebih tinggi dari produk pertanian di negara-negara ASEAN melalui pengembangan cold chain yang efektif”.