sb visit online new

SB VISIT ONLINE BATCH 3 Tahun 2020

SB Visit merupakan kegiatan annual yang diselenggarakan oleh BEM SB-IPB sejak tahun 2017. Kegiatan yang bekerja sama dengan marketing SB-IPB ini diperuntukkan khusus untuk siswa-siswi SMA dalam rangka memperkenalkan Sekolah Bisnis IPB kepada mereka. Karena permintaan dan request yang cukup tinggi dari para siswa, maka SB VISIT menghadirkan 3 Batch terhitung mulai tahun ini.

Batch 3 atau batch terakhir pada tahun ini dilaksanakan pada 26 September 2020 . Karena kuota terbatas, kegiatan ini hanya dihadiri oleh 49 audiens yang berasal dari berbagai daerah, mulai dari Sumatera Utara hingga Nusa Tenggara. Audiens-audiens ini tidak hanya merupakan siswa-siswi SMA saja, tapi juga termasuk audiens yang berasal dari fakultas universitas lain yang masih ingin berkuliah bisnis serta orang tua siswa-siswi yang memiliki ketertarikan terhadap satu-satunya Sekolah Bisnis di Bogor.

Kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama diisi oleh Dr. Raden Dikky Indrawan, SP, MM selaku dosen Sekolah Bisnis IPB. Materi ini diisi dengan kondisi ekonomi dan bisnis saat ini yang sangat tidak stabil namun merupakan hal yang potensial dan mampu memunculkan banyak peluang bisnis yang bisa diambil oleh true entrepreneur. Untuk berkontribusi dalam hal tersebut, Sekolah Bisnis IPB hadir untuk mewadahi future entrepreneurs ini sesuai dengan motto nya, yaitu Creating New Entrepreneurs and New Ventures.

Sesi selanjutnya diisi oleh Neldo Irawan selaku Duta IPB untuk Sekolah Bisnis tahun 2019. Pada sesi ini, Neldo menjelaskan kepada para audiens terkait profil Sekolah Bisnis, achievements, fasilitas, pembelajaran, dan lain-lain. Sesi ini disambut hangat oleh para audiens dengan banyak pertanyaan mendalam seputar Sekolah Bisnis IPB University. Setelah melalui 2 sesi materi, para audiens dihibur dengan diadakannya games ringan berhadiah official merch dari SB-IPB yang dibagikan secara eksklusif kepada para pemenang dengan perolehan poin tertinggi. Para peserta yang turut aktif selama kegiatan berlangsung juga mendapatkan hadiah berupa saldo OVO.

Sesi terakhir diisi oleh Cindy Taj Queena dan Ihsan Fahmi selaku para mahasiswa Sekolah Bisnis IPB University. Mereka hadir memberikan testimoni bagaimana cara dosen-dosen SB-IPB mengajar, berbagi ilmu bisnis dengan memberikan konsultasi bisnis, kemudian memaparkan fasilitas SB-IPB yang mampu memenuhi segala minat dan bakat mahasiswa, hingga mata kuliah yang bermanfaat untuk dipraktikkan saat berbisnis. Cindy dan Ihsan juga berbagi pengalaman bisnis yang pernah mereka lakukan, yang sedang mereka operasikan, dan bagaimana mereka menghadapi kondisi pandemi saat ini yang juga berdampak pada bisnis mereka. Antusiasme para audiens pada sesi ini sangat tinggi dengan pertanyaan yang cukup banyak dan bervariasi.