Wapres: UNHAS Lebih Baik dari UI

Nah, jangan salah dulu. Pemeringkatan universitas ala wapres ini merupakan sebuah guyonan tentang keberhasilan. Menurut Wapres, keberhasilan tidak semata ditentukan dari lulusan mana orang tersebut.

“Ada rumusan di Harvard Business School, kalau dapat nilai A jadi konsultan, nilai B manajer, nilai C malah jadi pemilik perusahaan. Jadi tidak usah terlalu bangga dapat A,” ujar Kalla disambut tawa para hadirin.

Ia menyampaikan hal itu saat membuka seminar tentang kepemimpinan pebisnis di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Sabtu (7/4/2007).

“Sama seperti Chairul temen saya ini, tapi tetap gigih dan dia punya televisi. Itu tidak ada sekolahnya,” ujar Kalla sambil menunjuk bos Trans TV Chairul Tanjung.

“Wapres juga tidak ada sekolahnya, tapi jadi wapres juga. Kalau IPB jadi presiden, cukuplah Unhas jadi Wapres walaupun belum ada UI untuk presiden dan wapres. Jadi Unhas itu lebih baik dari UI,” seloroh Kalla. (qom/qom)