s4

Akhiri Uas Dengan Kunjungan Bisnis

Cianjur, 13/1) Mahasiswa Program Sarjana Bisnis Angkatan 53 melakukan kunjungan lapangan sebagai penutup rangkaian Ujian Akhir Semester (UAS) Semester Ganjil 2017/2018. Kunjungan bisnis tersebut merupakan bagian dari mata kuliah Pemasaran Inovatif yang diasuh oleh Ibu Lien Herlina, MSc dan Ibu Febriantina Dewi, MBA.

Teknis kunjungan dibagi menjadi dua kelompok yang masing-masing terdiri dari 48 mahasiswa dan dua pendamping. Kelompok pertama melakukan kunjungan ke Perusahaan Mitra Tani Parahyangan dan kelompok kedua ke Okiagaru Farm, keduanya berlokasi di Cianjur.

Mahasiswa mendapat pembelajaran tentang tanaman holtikultur mulai dari proses penanaman hingga pemasaran. Mahasiswa terlihat sangat antusias menyimak materi yang dibawakan, yang kemudian sepulang kunjungan menjadi bahan laporan penugasan. Diharapkan dengan melakukan kunjungan lapang, mahasiswa dapat melihat langsung berbagai implementasi teori bisnis yang selama ini dipelajari di kelas.