kbri jepang

SB-IPB Kunjungi KBRI Tokyo, Jepang

(Selasa, 7/3/2023) Plt. Dekan SB-IPB, Dr Idqan Fahmi bersama Siti Jahroh, PhD selaku komisi kerjasama Internasional SB-IPB mengunjungi KBRI di Tokyo Jepang. Tim SB-IPB disambut langsung oleh Prof. Yusli Wardiatno yang merupakan Atase Pendidikan di KBRI sekaligus dosen IPB. Atase pendidikan dan tim SB-IPB melakukan diskusi mengenai kerja sama pendidikan maupuan penelitian dengan universitas universitas di Jepang. Prof Yusli menghubungkan universitas-universitas di Indonesia dan Jepang. Salah satunya Shizenkan University dengan SB-IPB, hal ini ditunjukkan telah terlaksananya kerjasama dalam melaksanakan beberapa kelas online.

Prof. Yusli juga memaparkan perkembangan mahasiswa Indonesia di Jepang, dilanjutkan dengan diskusi bagaimana peluang dan tipikal universitas yang ada di Jepang guna kemungkinan kerja sama dimasa mendatang. Acara diakhiri dengan pemberian kenang kenangan dari SB-IPB dan foto bersama.