IPB Menduduki Posisi Top 51+ Dunia

Selamat atas prestasi Institut Pertanian Bogor (IPB)  yang menduduki posisi  TOP 51+ Dunia dunia. Hal tersebut terlihat dari hasil QS World University Ranking by Subject 2016  untuk kategori Pertanian dan Kehutanan. Peringkat IPB tersebut meningkat dari tahun sebelumnya yang menduduki posisi Top 101+ dunia. Dengan hal tersebut, IPB tahun ini kembali menujukan prestasinya yang terus bersaing dengan perguruan tinggi bergengsi dunia lainnya. Hasil ini membuat IPB sejajar dengan perguruan tinggi terkemuka di dunia lainnya, semisal Korea University, Lincoln Universty dan dari negeri jiran, Universitas Putra Malaysia (UPM).

QS World University Ranking by Subject mengeluarkan daftar kampus terbaik sedunia berdasakan kategori disiplin ilmu atau jurusan. Lembaga riset pendidikan asal Inggris ini mengevaluasi sebanyak 4.226 perguruan tinggi di dunia.