Kunjungan Magister Manajemen Kekhususan Kelas Manajemen Syariah MB-IPB (Angkatan Ek 14 ) Ke BT Cocoa

(Tangerang, 29/1/15) Program Magister Manajemen Kekhususan kelas Manajemen Syariah MB-IPB (Angkatan EK 14 ) melakukan kunjungan perusahaan ke PT. Bumitangerang Mesindotama (BT COCOA) yang berlokasi di Tangerang, Banten. BT Cocoa merupakan salah perusahaan yang bergerak di pengolahan biji kakao dengan memproduksi cocoa powder, cocoa butter, dan cocoa liquor. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperkaya wawasan dan mempertajam nuansa pemahaman manajemen pada usaha agribisnis/agroindustry para mahasiswa. Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk memberikan gambaran dan wawsan kepada mahasiswa MB-IPB mengenai penerapan kiat-kiat bisnis diperusahaan tempat yang dikunjungi, khususnya mengenai proses produksi, manajemen SDm, Sistem informasi, dan teknologi informasi untuk meningkatkan keunggulan produk.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi maupun sharing dengan manajemen PT Cocoa, sejauhmana proses manajemen produksi dari hulu hingga hilir di perusahaan BT Cocoa. Di samping itu, BT Cocoa juga menyampaikan terkait sejarah coklat, perkembangan produksi kakao nasional maupun dunia, serta kondisi industri coklat/hilir baik peluang maupun tantangan sampai penanganan pasca panen. Pada akhir session mahasiswa diberikan kesempatan untuk melakukan fieltrip ke factory/pabrik produksi BT Cocoa.