Kunjungan Program Pascasarjana Universitas Medan Area ke MB-IPB

Sebanyak 30 mahasiswa Magister Agribisnis Program Pascasarjana Universitas Medan Area (PPs UMA) melaksanakan field trip ke Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis Institut Pertanian Bogor, Kebun Cikahuripan PT. Momenta Agrikultura dan Budidaya Jamur Tiram CV Asa Agro Corporation pada Rabu-Minggu (25-29 April 2012). Kunjungan tersebut bertujuan sharing wawasan dan pengalaman dalam kuliah umum serta melihat budidaya hortikultura dan jamur tiram.

ROMBONGAN mahasiswa Magister Agribisnis PPs UMA ini dipimpin Direktur PPs UMA Prof Dr. Ir. Hj. Retna Astuti Kusmawardani MS, Wakil Direktur I PPs UMA Ir. Erwin Pane MP, Ketua Program Studi (Prodi) Magister Agribisnis PPs UMA Ir. E. Harso Kardhinata MSc dan Sekretaris Prodi Magister Agribisnis PPs UMA Ir. Abdul Rahman MSi.

Kuliah Umum yang berlangsung selama satu hari penuh disampaikan oleh para praktisi agribisnis maupun guru besar MB-IPB, terdiri dari Bapak Ir. Danny K. Rusli (Presiden Direktur PT. Momenta Agrikultura), Prof.Dr.Ir. Bungaran Saragih, M.Ec (Mantan Menteri Pertanian RI), Prof.Dr.Ir. Ujang Sumarwan, M.Sc (Guru Besar IPB Bidang Perilaku Konsumen) serta Prof.Dr.Ir. Hermanto Siregar, M.Ec (Guru Besar IPB Bidang Ilmu Ekonomi/Wakil Rektor IPB BIdang Sumberdaya dan Pengembangan).

Di sela acara Kuliah Umum, dilakukan pula penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding/Mou) antara Direktur PPS UMA dengan Direktur MB-IPB (Dr.Ir. Arief Daryanto, M.Ec) dan disaksikan oleh Wakil Rektor IPB Bidang Sumberdaya dan Pengembangan.