Mahasiswa S1 Bisnis, SB IPB Lolos Paper PKM DIKTI

Selamat kepada Dimas Gandhi Purba Diwantara dan tim (Mahasiwa S1  Bisnis, SB-IPB) yang telah berhasil lolos sebagai Penerima Hibah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Untuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti. Paper dari Dimas Gandhi Purba Diwantara dan tim lolos pada program kegiatan Kewirausahaan (PKMK) dengan Judul paper “Pengolahan Seluruh Komponen Buah Pepaya Menjadi Pap’s Float yang Kaya Nutrisi”.

PKM atau Program Kreatifitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti bertujuan meningkatkan kreatifitas dan kualitas mahasiswa Indonesia. PKM ini diikuti oleh berbagai universitas seluruh Indonesia. Di samping itu, melalui program ini diharapkan dapat mengurangi kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan kontribusi nyata mereka dalam penyelesaian permasalahan dan realita masyarakat yang ada. PKM yang masuk dari berbagai universitas seluruh Indonesia ke Dikti akan disaring untuk kemudian bermuara pada PIMNAS.

Semoga SB IPB terus berkarya mencetak insan-insan yang handal.