Sekolah Bisnis IPB: Intensive Study Oogatamura Akitakomachi Seinsansya Kyokai Inc., Jepang

Sembilan mahasiswa Sekolah Bisnis IPB, konsentrasi Sustainable Business Development sedang mengikuti intensive study tentang manajemen agribisnis yaitu proses pasca panen beras di Oogatamura Akitakomachi Seinsansya Kyokai Inc, yang berlokasi di Akita – Jepang. Oogatamura merupakan salah satu daerah penghasil beras jenis Akitakomachi di Jepang. Kunjungan mahasiswa SB-IPB diliput oleh salah satu koran lokal di Jepang yaitu koran Akita Sakigake” dalam koran tersebut kunjungan ini diberi judul besar “energi untuk pembangunan pertanian di negara asal”.

Kegiatan ini dilaksanakan selama delapan hari yaitu tanggal 22 -30 April 2016 mendatang. Dalam kegiatan tersebut mahasiswa mempelajari tentang modernisasi pertanian yang fokus pada proses produksi dan pengolahan.