juara 2

Mahasiswa Sarjana Bisnis 53 Juara Favorit 2 Kompetisi CBCC (Creatonomics Business Creativity Competition)

Selamat dan sukses untuk Savelia Salsabila, Salma Mutmainah dan Dita Yuniar (Mahasiswa Program Sarjana Bisnis Angkatan 53 SB-IPB) yang berhasil meraih juara favorit 2 dalam kompetisi CBCC (Creatonomics Business Creativity Competition) yang dilaksanakan oleh Universitas Brawijaya. Tim mengusung tema “Produk gaun balita serat nanas”. Bahan baku berasal dari daun nanas yang juga mengintegrasikan bisnis dg pendekatan komunitas pada petani nanas.

Kompetisi ide bisnis CBCC adalah salah satu acara utama CBCC. Dalam ide bisnis ini diharapkan dapat menangkap ide bisnis kreatif sesuai dengan 16 sub-sektor ekonomi kreatif yang bisa dikembangkan dengan melakukan presentasi dengan teknik pitching oleh semua peserta. 16 sub-sektor tersebut adalah :

1. Aplikasi dan pengembang permainan
  2. Arsitektur