Mahasiswa Sarjana SB-IPB bagikan 1000 Hand Sanitizer

Sharingyuk_co adalah wadah donasi atau penggalangan dana secara online (crowdfunding) untuk campaign dan program sosial. Sharingyuk_co adalah kegiatan komunitas mahasiswa yang sedang menempuh perkuliahan Sarjana di Sekolah Bisnis IPB University yang prihatin atas kondisi Indonesia yang saat ini sedang dicemaskan oleh penyebaran wabah virus corona. Sharingyuk_co melihat adanya pelemahan ekonomi imbas wabah Covid-19 yang dirasakan para pekerja sektor informal dan pelaku UMKM. Nasib mereka kian terpuruk karena adanya kebijakan PSBB dan ditambah dengan menurunnya daya beli masyarakat di tengah pandemi. April lalu, Sharingyuk_co telah membantu pemerintah mencegah penyebaran covid-19 melalui program 1000 hand sanitizer untuk pekerja diluar rumah dari kita yang #DirumahAja. Melihat kondisi wilayah Kota Bogor dan Jakarta, di bulan Ramadhan ini Sharingyuk_co mengadakan sebuah program sosial untuk membantu membangkitkan roda perekonomian #berbagibangkitkanekonomi dengan memberdayakan pelaku UMKM melalui penyaluran bantuan langsung kepada pekerja sektor informal yang dapat memutar roda perekonomian, khususnya di lapisan masyarakat terbawah seperti membeli paket bantuan sembako dari warung kecil, memesan nasi bungkus dari warteg dan melibatkan ojek online dalam pembagian bantuan yang akan menghidupkan ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19. Hasil penggalangan dana yang telah terkumpul dari #sobatberbagi akan dikelola oleh Sharingyuk_co yang outputnya berupa 1000 paket sembako, 1500 paket takjil, dan 600 nasi bungkus yang ditujukan untuk membantu para pekerja informal seperti pedagang kaki lima, pekerja serabutan dan tukang ojek yang berada di wilayah Tanah Sareal dan Bubulak, Kota Bogor serta Cililitan, Jakarta Timur. Selain melakukan donasi para #sobatberbagi juga dapat menyebarkan social project Sharingyuk_co ini lewat akun media sosial agar semakin banyak orang yang tahu tentang wadah donasi ini, serta Sharingyuk_co membuka pendaftaran bagi pelaku usaha UMKM yang terkena imbas Covid-19 agar dapat terbantu.