93239868_1136694363330041_2667060889562715676_n

Pengajian Menyambut Ramadhan dan Doa Bersama SB-IPB

Pada 20 April 2020, SB-IPB menyelenggarakan pengajian menyambut bulan suci ramadhan 1441 H, sekaligus doa bersama mengenang Alm. Dr. Aji Hermawan, MM (Dosen SB-IPB dan Ketua LPPM IPB) sekaligus beberapa Civitas IPB lainnya yang turut berpulang. Kegiatan ini dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom di kediaman masing-masing. Acara dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Noer Azam Achsani, MS selaku Dekan SB-IPB. Adapun Tausiyah dan doa dipimpin oleh Ust. Prof. Dr. Kh. Didin Hafidhuddin, MSc.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Prof. Dr. Arif Satria, SP, MSi (Rektor IPB), Dr. Ir. Agus Purwito, M.Sc. Agr (Wakil Rektor Bidang Perencanaan Sumberdaya dan Keuangan), Prof.Dr.Ir. Erika B. Laconi, MS (Wakil Rektor Bidang Inovasi, Bisnis, dan Kewirausahaan IPB), Prof.Dr.Ir. Tridoyo Kusumastanto, MS (Ketua MWA), Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc (Rektor IPB 2007-2017), Prof. Dr. Ir. Yonny Koesmaryono, MS (Wakil Rektor 2007-2017), Dr. Ir. Rinekso Soekmadi, M.Sc.F.Trop. (Dekan Fahutan IPB), Prof. Dr. Ir. Muhammad Ahmad Chozin, M.Agr. (Ketua MWA periode 2014-2109), Prof.Dr. Anas Miftah Fauzi (Dekan Sekolah Pascasarjana), Dr. Ir. Arief Daryanto, M.Ec (Dekan Sekolah Vokasi IPB), Dr. Ir. Idqan Fahmi, M.Ec (Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SB), Dr. Nimmi Zulbainarni, S.Pi, M.Si (Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan SB), dosen SB IPB, dan peserta lainnya mencapai 220 orang.

Dalam pengajian ini, Ust. Prof. Dr. Kh. Didin Hafidhuddin, MSc. memberikan tausiyah untuk menyambut bulan suci ramadhan dengan tetap penuh suka cita dan rasa syukur di tengah pandemi Covid-19. Senantiasa memohon ampun, intropeksi diri, dan mengambil hikmah atas segala cobaan yang kita dan bangsa hadapi. Tausiyah ditutup dengan doa bersama menyambut ramadhan dan mendoakan yang telah berpulang. Rektor IPB University tidak lupa memberikan sambutan terkait beberapa Civitas IPB yang baru berpulang disusul dengan sambutan beberapa perwakilan Dekan. Pengajian dan doa berjalan dengan khidmat.