SDGs 2021 3

Mahasiswa Sarjana SB-IPB Berhasil Merancang Start-Up Hypepreneur

Mahasiswa Sarjana SB-IPB berhasil merancang Hypepreneur yang merupakan platform digital yang membantu seseorang dalam berwirausaha. Platform ini dirancang dengan metode House of Quality untuk menghasilkan fitur-fitur yang terbaik yang dipilih langsung oleh calon pengguna, yaitu calon pengusaha, pengusaha, konsultan bisnis, investor, dan pencari kerja. Fitur-fitur yang terpilih adalah Community, Picture Content, Video Content, Goal Tracker, dan Consultation. Saat ini platform digital masih berupa prototipe yang dapat diakses melalui bit.ly/prototypehypepreneur.

Prototype ini juga telah didaftarkan HAKI dengan status di catat (26 Mar 2021) dengan nomor registrasi 000244434 dengan Jenis Karya Cipta program Komputer dengan nama pencipta Madania Tetiani Agusta, Ir. Retnaningsih, M.Si, Dr. Raden Dikky Indrawan, S.P., M.M.