Beasiswa Mahasiswa SB-IPB 2021

Sekolah Bisnis IPB University mengadakan program beasiswa untuk mahasiswa sarjana lulusan IPB yang ingin melanjutkan kuliah di Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis. Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa lulusan semua prodi yang ada di IPB yang baru lulus 1 tahun. Proses pelaksanaan program beasiswa dilakukan dengan pemilihan kandidat yang terbaik dan memenuhi kualifikasi dari persyaratan program. Program beasiswa ini juga merupakan bagian dari pemilihan mahasiswa terbaik yang akan menjalani proses pembelajaran di Sekolah Bisnis IPB University khususnya pada Program Studi Magister Manajemen dan Bisnis.

Pelaksanaan program beasiswa dimulai dengan pendaftara yang berakhir pada tanggal 13 Maret 2021. Setelah itu para kandidiat akan melakukan serangkaian proses seleksi ketat dengan pihak ketiga dalam proses administrasi dan wawancara. Dari hasil proses wawancara inilah yang akan menentukan kandidat lolos mendapatkan beasiswa atau tidak, juga besaran nilai beasiswa yang nantinya akan didapatkan.

Program beasiswa bagi mahasiswa lulusan IPB bertujuan untuk meningkatkan motivasi mahasiswa dalam menempuh proses pembelajaran di Sekolah Bisnis. Selain itu juga bermanfaat bagi mahasiswa yang membutuhkan dalam hal pendanaan selama perkuliahan. Program ini juga bertujuan untuk optimalisasi organisasi karena mahasiswa yang mendapatkan beasiswa nantinya akan menjalani program peningkatan kompetensi di Sekolah Bisnis.

Pada pelaksanaannya terdapat 27 orang kandidat yang mendaftarkan diri dalam program beasiswa ini dan 8 orang diantaranya yang dterima sebagai kandidat terbaik yang berhak mendapatkan beasiswa. Adapun beasiswa yang diterima diantaranya 4 orang yang mendapatkan besaran 100% dan 4 orang lainnya mendapatkan besaran 50% dari pembiayaan kuliah selama 3 semester. Penerima beasiswa yang mendapatkan besaran 100% akan ditempatkan di beberapa unit organisasi Sekolah Bisnis untuk menjalani program peningkatan kompetensi.