MB-IPB Peringkat Pertama dalam Webometrics untuk Kategori Sekolah Bisnis Nasional

Pemeringkatan Webometrics dilakukan dengan cara mengukur website domain institusi berdasarkan beberapa kriteria, yakni visibility, size atau jumlah halaman yang tertangkap situs pencarian, jumlah file dokumen (rich file), dan Google scholarship, yakni jumlah paper di Google Scholar. MB-IPB unggul pada kriteria Rich Files dan Google Scholar dengan masing-masing menempati urutan 19 dan 22 diantara perguruan tinggi negeri dan swasta Indonesia yang masuk peringkat 11 besar berdasarkan pemeringkatan sekolah bisnis yang dilakukan Webometrics.

Semoga dengan prestasi ini MB-IPB terus berkarya dalam mengembangkan diri menjadi lembaga sekolah bisnis terdepan dengan status World Class University (WCU).  Berikut daftar perguruan tinggi negeri dan swasta Indonesia:

Berdasarkan hasil pemeringkatan yang dikeluarkan Juli 2012 pada situs www.webometrics.info, Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis – Institut Pertanian Bogor (http://mb.ipb.ac.id) menempati peringkat pertama di Indonesia, peringkat ketiga asia tenggara dan peringkat 100 dunia untuk kategori sekolah bisnis.