MB-IPB Siap Tingkatkan Prestasi Asean dan Dunia

Metrotvnews.com, Bogor: Sekolah Pascasarjana Manajemen dan Bisnis Institut Pertanian Bogor (MB-IPB) akan mempertahankan prestasi di berbagai bidang yang diraih pada 2012. Mereka siap meningkatkan prestasi di tahun berikutnya. Ini  untuk menjawab tantangan dan kepercayaan terhadap lembaga pendidikan tersebut.

“Kami betul-betul mensyukuri akumulasi berbagai capaian yang diperoleh MB-IPB pada periode ini,” kata Direktur Program Pascasarjana MB-IPB Arief Daryanto pada acara halalbihalal di Bogor, Jawa Barat, Ahad (2/9).

Setelah berhasil melalui audit internal dengan baik, MB-IPB kembali tersertifikasi ISO 9001:2008 tanpa hambatan yang berarti.

“Hal ini menunjukkan upaya kami memberi pelayanan yang terbaik dengan perbaikan tanpa henti (continuous improvement) sudah semakin menjadi budaya bagi kami,” katanya.

Program reakreditasi program Magister Manajemen (MM) yang dirasa lebih berat karena Badan Akrditasi Nasional (BAN) menggunakan sistem dan indikator baru yang lebih rumit, juga berhasil dilalui dengan perolehan hasil Akreditasi A.

Hasil terbaik, yaitu akreditasi A, juga diperoleh untuk program Doktor Manajemen Bisnis. Prestasi ini mengulang sejarah program MM yang juga langsung mendapatkan hasil akreditasi terbaik pada saat pertama kali diakreditasi tahun 2000.

Pencapaian sertifikasi dan akreditasi tersebut juga dilengkapi dengan data terbaru Webometrics bulan Juli 2012 yang menempatkan MB-IPB sebagai sekolah bisnis terbaik di Indonesia, peringkat 3 di ASEAN dan peringkat 100 di dunia.

“Terus terang, peringkat ini merupakan sebuah kejutan yang sangat menyenangkan bagi kami. Sebab, jauh di atas dugaan dan target yang kami tetapkan,” kata Arief Daryanto.

Tahun 2012 ini MB-IPB berhasil melaksanakan salah satu mandat Kemendikbud, yaitu MM Terapan Agribisnis dengan sistem pembelajaran jarak jauh dengan dual-mode. Mandat lainnya, yaitu MM Perguruan Tinggi rencananya dimulai Oktober 2012.

Program MM Syariah juga sekarang sudah memasuki periode matrikulasi, sedangkan Program Post, Shipping dan Logistic Management dimulai bulan Oktober ini.

Selain berbagai capaian lembaga, para mahasiswa juga mencatatkan berbagai prestasi yang layak untuk kita apresiasi bersama pada momen ini. Di antaranya, Suwinto Johan yang memperoleh penghargaan Best Proposal Research dan Efendi, sebagai finalis pada Kompetisi Doctor Journey on Management FE UI Jakarta.

Prestasi tersebut melanjutkan prestasi sebelumnya yang diraih oleh Dwi Idawati yang meraih penghargaan Best Proposal Research pada acara sejenis di tahun sebelumnya.(Ant/****)

source : Metrotvnews.com