Pembukaan Kelas Khusus Magister Manajemen Pendidikan Tinggi (MMPT) SB-IPB Angkatan Ke-4

(Bogor, 30/11/15) Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc selaku Direktur Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis, SB IPB  memimpin pembukaan kelas khusus Magister Manajemen Pendidikan Tinggi (MMPT) angkatan ke-4. Mahasiswa MMPT angkatan 4 ini sejumlah 18 mahasiswa yang pada umumnya berasal dari tenaga kependidikan perguruan tinggi di Indonesia.  Dalam pembukaan tersebut Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc menyampaikan beberapa poin terkait perkuliahan dan gambaran SB-IPB secara Umum. Hal tersebut dianggap sangat penting untuk menciptakan kerja sama proses studi yang akan ditempuh maupun untuk meningkatkan pelayanan SB-IPB dan untuk menjadi bekal mahasiswa dalam mempersiapkan proses perkuliahan yang akan diambil. Program kelas khusus MMPT ini bertujuan menyiapkan sumberdaya manusia yang mampu menjadi pelaku dan pengelola pendidikan tinggi secara profesional dengan kompetensi ilmu manajemen pendidikan tinggi, kepemimpinan, dan pengembangan serta implementasi secara efektif sistem manajemen pendidikan tinggi.