Pembukaan Management Training PT Godrej Indonesia

(Bogor, 8/8/16) Sekolah Bisnis Institut Pertanian Bogor (SB-IPB) bekerjasama dengan PT.  Godrej menyelenggarakan Management Training (MT) bagi karyawan Godrej Group untuk Angkatan ke-4. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi sarana dalam menciptakan sumberdaya manusia yang handal dalam perusahaan manufacturing.  MT ini dikuti oleh 7 karyawan PT.  Godrej yang disiapkan pada posisi manajerial. MT ini dilaksanakan tanggal 8 Agustus hingga 3 September 2016 untuk periode klasikal (in class training). Selanjutnya, kegiatan project improvement (PI) selama 2 minggu dengan studi kasus dari Godrej.

Tujuan diselenggarakannya MT adalah Mempersiapkan tenaga SDM di lingkungan Godrej Group yang profesional dengan memiliki jiwa soft skills dan hard skills dalam menjalankan tugas yang menjadi  tanggung jawabnya. Mempersiapkan tenaga SDM yang memiliki orientasi keterpaduan dan wawasan strategis khususnya dalam bidang manajemen operasi dan produksi; dan manajemen penjualan. Serta, menggali kompetensi masing – masing peserta GDP dalam fungsi manajemen operasi dan produksi; dan manajemen penjualan.

Management Training (MT) dibuka langsung oleh Dr. Ir. Idqan Fahmi, MEc (Asdir Akademik dan Kemahasiswaan) di Ruang Gaharu,SB-IPB.  Kegiatan ini juga dihadiri dari pihak PT.  Godrej  yaitu Ibu Yani (perwakilan manajemen PT Godrej).  Dalam pembukaannya Dr. Ir. Idqan Fahmi menyampaikan beberapa kegiatan MT serta hal terkait SB-IPB maupun pengenalan kampus SB-IPB. Acara pembukaan diakhiri oleh campus tour dan dilanjutkan penyampaian materi pertama yaitu Business Communication and Presentation Skill.