Pembukaan MDP Charoen Pokphand Indonesia

(Bogor 24/7/16) Sekolah Bisnis Institut Pertanian Bogor (SB-IPB) bekerjasama dengan PT.  Charoen Pokphand Indonesia (PT. CPI) menyelenggarakan Management Development Program (MDP) in class training bagi staf dan karyawan  PT. CPI.  MDP ini dilaksanakan tanggal 24 Juli hingga 6 Agustus 2016. Setelah in class training, peserta wajib mengikuti project improvement selama 1,5 bulan. MDP ini dikuti oleh  15 karyawan PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk (CPI) yang disiapkan pada posisi manajerial.

Tujuan diselenggarakannya MDP ini adalah 1) untuk mempersiapkan tenaga SDM di lingkungan CPI yang profesional dengan memiliki jiwa soft skills dan hard skills dalam menjalankan tugas yang menjadi  tanggung jawabnya. 2) Mempersiapkan tenaga SDM yang memiliki orientasi keterpaduan dan wawasan strategis khususnya dalam bidang manajemen produksi dan operasi, manajemen finansial dan manajemen sumberdaya manusia. 3) Menggali kompetensi masing – masing peserta MDP  khususnya dalam bidang manajemen produksi dan operasi, manajemen finansial dan manajemen sumberdaya manusia.

Management Development Program (MDP) dibuka langsung oleh Prof.Dr. Noer Azam Achsani (Asdir Akademik dan Kemahasiswaan) di Ruang Gaharu,SB-IPB.  Kegiatan ini juga dihadiri dari pihak CPI yaitu Bapak Tjipto (Business Unit Human Capital Head CPI) dan Bapak Doddy Dharmawan (Manager produksi CPI).  Dalam pembukaannya Prof.Dr. Noer Azam Achsani menyampaikan beberapa hal terkait SB-IPB maupun pengenalan kampus SB-IPB.

Acara pembukaan diakhiri oleh campus tour dan dilanjutkan penyampaian materi pertama yaitu character and team building.