SB-IPB Menjadi Narasumber National Conference “1st Indonesia Business School Summit”

(Jakarta, 10/5/16) Direktur MB-IPB, SB-IPB Dr. Arief Daryanto, menjadi salah satu narasumber pada National Conference “1st Indonesia Business School Summit: (Improving Quality Of Business School’s Graduates Toward World Qualified Hr.)”yang diselenggarakan oleh INTIPESAN Conference pada tanggal 10-11 mei 2016 di The Ritz Carlton Mega Kuningan Hotel, Indonesia.

Dr. Arief Daryanto menyampaikan materi tentang “Trend & Curriculum Model of School Business” dimana membahas terkait kurikulum yang ideal untuk sekolah bisnis dalam mencetak lulusan yang memiliki karakter global. Di samping itu, juga disampaikan kendala-kendala dalam merancang kurikulum serta strategi dalam mengelola kurikulum.

National Conference bertujuan  mendorong semua pemangku kepentingan dari lembaga pendidikan bisnis di Indonesia untuk melakukan perbaikan dalam berbagai cara untuk meningkatkan kualitas hasil pendidikan dari sekolah bisnis di Indonesia, menumbuhkan kesadaran kolektif antara manajemen pendidikan bisnis Indonesia bahwa mereka perlu mengingatkan dan saling memperkuat satu sama lain untuk mencapai peningkatan kualitas lulusan dari pendidikan bisnis di Indonesia,mendapatkan informasi terbaru tentang kurikulum dan sistem pendidikan terbaik dalam pendidikan bisnis di negara lain,mendapatkan masukan dari eksekutif bisnis di Indonesia sebagai pengguna lulusan sekolah bisnis di Indonesia, memahami strategi pengembangan manajemen yang memenuhi syarat pada bisnis sekolah dengan standar internasional, dan Sebagai sarana komunikasi antara manajemen sekolah bisnis di Indonesia serta sebagai sarana bertukar ide tentang strategi sekolah bisnis mengelola di Indonesia.