SB-IPB: Population- Activities-Resources-Enviroments (PARE) Program

Mahasiswa Magister Bisnis, Sekolah Bisnis IPB mengikuti kegiatan summer school di Hokkaido, Jepang. Ika Inayah adalah mahasiswa R54 SB-IPB yang berkesempatan menjadi salah satu wakil dari IPB pada kegiatan PARE. PARE adalah kegiatan summer school yang merupakan kerjasama antara tiga universitas di Indonesia (IPB, UGM dan ITB), universitas dari Thailand (Kasetsart University, Chulalongkorn University, Thammasat University) dan Hokkaido University. Kegiatannya berkaitan dengan analisis human activities yang berdampak pada lingkungan, mencari solusi agar mencapai sustainability.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk kuliah, fieldwork, dan kunjungan ke beberapa tempat seperti waste water management, recycling of waste, peatland management, agriculture, dan beberapa tempat menarik lainnya.