SB-IPB: Kajian Rutin Hari Kamis

Sekolah Bisnis IPB secara regular menyelenggarakan “Kajian Rutin Hari Kamis” setiap minggunya. Kagiatan ini dihadiri oleh civitas akademika SB-IPB baik para pimpinan, staf, mahasiswa serta jamaah pengajian “Kajian Rutin Hari Kamis”. Pada kesempatan hari ini 7 september 2016 dipimpin oleh Prof.Dr.KH. Didin Hafidhuddin. Adapun tema yang diangkat adalah “Keteladanan Keluarga Nabi Ibrahim AS”.

Dalam paparannya, beliau memberikan beberapa contoh keteledanan keluarga Nabi Ibrahim AS, antara lain: 1) Ibadah haji yang merupakan rujun Islam yang kelima, dengan berbagai ibadah yang terkait dengannya, termasuk Iedul Adha, pada dasarnya merupakan sunnah dan aturan yang telah dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS dengan keluarganya. 2) Syariat penyembelihan hewan kurban berawal dari ketundukan dan kepatuhan keluarga Nabi Ibrahim AS thd perintah Allah SWT. 3) Keluarga Nabi Ibrahim AS adalah yang mengutamakan dan mengedepankan doa yang tulus kepada Allah SWT dalam segala keadaan. Dengan beberapa contoh tersebut diharapkan kita mampu mempraktekannya maupun mengaplikasikannya di kehidupan sehari-hari.